09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デザート

いらっしゃいませ♪

ディナーの後はデザートです♪( ´▽`)

グレープフルーツゼリー☆彡

今回は大成功の珈琲ゼリー☆彡



にほんブログ村 家族ブログ 仲良し家族へ
スポンサーサイト

(*´∇`*)

☆ゆっこさん☆

こんばんわ♪ポチありがとぉです☆

それじゃぁ、私はゼラチン派ですね(*´∇`*)
アガーもちょっとそそられるので、機会があったら購入してみようと思います♪

でも、寒天の方が冷蔵庫入れ忘れでも固まるんですよね…
結構な頻度で荒熱取りつつ冷蔵庫に入れ忘れると言う…(´д`)


メルヘンプリン…実は…企業秘密で…
載せてない材料があるんです…(*′ω`)ノ
でも、色んなメルヘンプリンを作ってみるのも楽しいかもですね♪


おはようのポチ♪

寒天は 海草が原料で、ぽきぽき感がしますv-22
ゼラチンは動物の骨や皮が原料で ぷるぷる感がしますv-22
アガーも海草なんだけど 食感は中間かなv-22

煮ないと固まらない寒天、煮ると固まりにくくなるゼリー
室温放置でも固まる寒天、冷蔵庫で冷やし固めるゼリー

ちなみに メルヘンプリンの材料で この3つを入れて比べてみてv-238
ミルキーゼリーっぽいのや、ミルクセーキ寒天っぽいのができるはず・・・

No title

☆ゆっこさん☆

こんにちわ♪ポチありがとぉです☆

コーヒーゼリーにはシロップをいれたので美味しく食べれました♪
ゆっこさん、お酒ダメなんですね(*′ω`)私もなんです。。。
寒天とゼラチンとどう違うかがあんまり分からないんですが…

ふるふるゼリーにポチ♪

あれ? コーヒー、克服したの?
意外にも私はお酒ダメなのでv-39コーヒーやココアが大好きv-238
寒天のほうがダイエットにいいとは思うんだけど、ゼラチンやアガーの
ふるふる感に ひかれるの~

Secret

自動WEBサイト翻訳(多言語)

メルヘンプロフィール

店長:メルピー

peach♪

オーナー:peach♪
『いらっしゃいませ♪』

最新メルヘンコメント

最新メルヘン記事

メルヘンカテゴリ

☆Peach♪のレシピ☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ヾ(*´∀`*)ノ

  ☆メルヘン食堂☆
☆登場人物☆
Peach♪=私
ピチ夫=愛する夫
息子=愛する我が子
リーフィ=みぃちゃん
みぃちゃん=無二の親友 ココア=義実家の犬
他、随時更新予定

お客様

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

メルヘン隊長

メルヘン隊長アラカルト

小麦!ごはん!!

小麦!ごはん!!

たびんちゅや

たびんちゅや

~戸波鉱泉~

戸波鉱泉

柴犬マコと、

柴犬マコと、

ブロとも申請フォーム

ブロともなります

☆Peach♪のレシピ☆

メルヘンリンク

メルヘンランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
4806位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
365位
アクセスランキングを見る>>

♪♪

星の足跡ブログパーツ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。